CICLO FORMATIVO DE  Grado Superior Online  EN

    Dietética*

    Online,

    *EN TRÁMITE DE AUTORIZACIÓN

    TITULO OFICIAL
    2 AÑOS LECTIVOS
    1630h. LECTIVAS
    370h. PRÁCTICAS
    INICIO: 20/09/2022

    TE GUSTA...

    • El mundo de la nutrición.
    • Promover buenos hábitos.
    • Ayudar a los demás.

    SERÁS UN EXPERTO EN...

    • Alimentación Equilibrada.
    • Dietoterapia. 
    • Microbiología.
    • Fisiopatología.

     

    FECHAS CLAVES

    6-12 Sep.

    TALLER INTRODUCTORIO AL CAMPUS VIRTUAL

    13-19 Sep.

    SEMANA DE BIENVENIDA

    20 Sep.

    INICIO DEL PERÍODO LECTIVO

     

    Consigue tu título oficial con el apoyo de nuestro modelo educativo

    Hay muchas opciones para estudiar online, pero en iFP hemos creado una metodología para los que quieren obtener su titulación

    Contenidos comunes
    Tutor de Ciclo
    Contenidos comunes
    Contenidos comunes
    Contenidos comunes

     

    PLAN PROFESIONAL

    Hemos diseñado un programa de aprendizaje online práctico, a lo largo de todo el ciclo, que te ayudará a mejorar tu perfil profesional y empleabilidad.

     

    › 6 MASTERCLASSES ANUALES

    Temáticas relativas al ciclo formativo impartidas por profesionales y expertos de empresas referentes del sector

     

    › HERRAMIENTAS PROFESIONALES

    Dispondrás de una licencia de Office 365 Education
     

    › INGLÉS

    Refuerzo en inglés en 3 niveles (A2, B1 y B2), en modalidad online, con herramienta de autoaprendizaje.

    iFP es un centro autorizado por Cambridge English, por lo que podrás examinarte para certificar tu nivel de inglés.

    *Derechos de examen no incluidos.

    Inglés

     

    › COMPETENCIAS DIGITALES

    Formación en modalidad online en los programas del Certificado Microsoft Office Specialist Expert (MOS) con herramienta de autoaprendizaje Jasperactive.

    iFP es un centro autorizado por Microsoft Imagine Academy, por lo que podrás examinarte para obtener la certificación MOS en Word, Excel, Access, Powerpoint y Outlook.

    s.

    Competencias Digitales

     

    prácticas en empresa

    Tras el primer curso, presentamos tu candidatura para realizar prácticas a nuestras empresas colaboradoras, buscando el encaje entre los requerimientos de la empresa, tus preferencias personales y tu nivel de cualificación.

    Algunos de nuestros mejores alumnos realizan prácticas en alguna de estas empresas:

    Contenidos comunes
    Contenidos comunes
    Contenidos comunes
     

    Online

    Exámenes ordinarios en:
    Madrid
     
    Exámenes extraordinarios en:
    Madrid
    Madrid - C/Alcalá
    Madrid - iFP Entertainment
    DESCARGAR

    PRIMER AÑO

    Organización y gestión del área de trabajo asignada a la unidad/gabinete de dietética 95h

    • Organización sanitaria general

    • Gestión de existencias e inventarios

    • Tratamiento de la información/documentación

    Alimentación equilibrada 320h

    • Energía y requerimientos energéticos del ser humano

    • Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes

    • Necesidades y recomendaciones nutricionales

    Control alimentario 190h

    • Reglamentación alimentaria

    • Calidad y características organolépticas de los alimentos

    • Calidad alimentaria

    Fisiopatología aplicada a la dietética 225h

    • Digestión, absorción y metabolismo

    • Fisiopatología de los procesos metabólicos

    • Fisiopatología del aparato digestivo

    Relaciones en el entorno de trabajo 65h

    • La comunicación en la empresa

    • Solución de problemas y toma de decisiones

    Formación y Orientación Laboral 65h

    • Incorporación al trabajo

    • Prevención de riesgos laborales

    SEGUNDO AÑO

    Dietoterapia 240h

    • Dietas generales con características modificadas

    • Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas. Tipos de dietas y sus indicaciones

    • Dietas en situaciones especiales. Tipos de dietas y sus indicaciones

    Microbiología e higiene alimentaria 240h

    • Microbiología y alimentos

    • Toxicología alimentaria

    • Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios

    Educación sanitaria y promoción para la salud 160h

    • Salud pública

    • Medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud

    • Técnicas de investigación social. Características y aplicaciones

    FCT 400h

    • Formación en el centros de trabajo

     

    *Susceptible a cambios, pudiendo variar la distribución modular entre 1º y 2º curso académico.

    De qué podrás trabajar

    • Técnico en dietética y nutrición
    • Dietista
    • Responsable alimentación en empresas de catering
    • Técnico en higiene de los alimentos
    • Consultor de alimentación

    Dónde podrás trabajar

    • Atención primaria y comunitaria
    • Salud pública
    • Servicios generales hospitalarios
    • Servicios de restauración