CICLO FORMATIVO DE Grado Superior Presencial EN
Dietética
Madrid,
INICIO SEPTIEMBRE 2023



Modelo de aprendizaje de iFP
En iFP vivirás una experiencia de aprendizaje dinámica y práctica que destaca por su flexibilidad y conexión con el mundo profesional.
Descubre las ventajas de estudiar con iFP.
PLAN PROFESIONAL
Hemos diseñado un programa de aprendizaje online práctico, a lo largo de todo el ciclo, que te ayudará a mejorar tu perfil profesional y empleabilidad.
› 6 MASTERCLASSES ANUALES
Temáticas relativas al ciclo formativo impartidas por profesionales y expertos de empresas referentes del sector
› HERRAMIENTAS PROFESIONALES
Dispondrás de una licencia de Office 365 Education
› INGLÉS
Mejora tu inglés con un refuerzo en 3 niveles (A2, B1, y B2), en modalidad online, con herramienta de autoaprendizaje, webinar quincenal para mejorar tu writing y speaking y tutoría individual online.
Si quieres examinarte para certificar tu nivel de inglés, iFP es centro autorizado por Cambridge English, por lo que podrás certificar tu nivel.
*Derechos de examen no incluidos.

› COMPETENCIAS DIGITALES
Formación en modalidad online en los programas del Certificado Microsoft Office Specialist Expert (MOS) con herramienta de autoaprendizaje Jasperactive y, semanalmente, un webinar grupal y una tutoría individual online.
iFP es un centro autorizado por Microsoft Imagine Academy, por lo que podrás examinarte para obtener la certificación MOS en Word, Excel, Access, Powerpoint y Outlook.
*Derechos de examen incluidos.

Seguimiento y Evaluación
Contarás con un equipo de profesionales que te acompañan y realizan seguimiento a lo largo de tu aprendizaje para que obtengas tu titulación.



Prácticas en empresas
Tras el primer año, presentamos tu candidatura para realizar prácticas a nuestras empresas colaboradoras, buscando el encaje entre sus requerimientos y tu nivel de cualificación.


Presencial
mañanas
Lunes a Viernes 08:30 a 14:30 h.
PRIMER AÑO
Organización y gestión del área de trabajo asignada a la unidad/gabinete de dietética 95h
Organización sanitaria general
Gestión de existencias e inventarios
Tratamiento de la información/documentación
Alimentación equilibrada 320h
Energía y requerimientos energéticos del ser humano
Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
Necesidades y recomendaciones nutricionales
Control alimentario 190h
Reglamentación alimentaria
Calidad y características organolépticas de los alimentos
Calidad alimentaria
Fisiopatología aplicada a la dietética 225h
Digestión, absorción y metabolismo
Fisiopatología de los procesos metabólicos
Fisiopatología del aparato digestivo
Relaciones en el entorno de trabajo 65h
La comunicación en la empresa
Solución de problemas y toma de decisiones
Formación y Orientación Laboral 65h
Incorporación al trabajo
Prevención de riesgos laborales
SEGUNDO AÑO
Dietoterapia 240h
Dietas generales con características modificadas
Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas. Tipos de dietas y sus indicaciones
Dietas en situaciones especiales. Tipos de dietas y sus indicaciones
Microbiología e higiene alimentaria 240h
Microbiología y alimentos
Toxicología alimentaria
Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios
Educación sanitaria y promoción para la salud 160h
Salud pública
Medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud
Técnicas de investigación social. Características y aplicaciones
FCT 400h
Formación en el centros de trabajo
*Susceptible a cambios, pudiendo variar la distribución modular entre 1º y 2º curso académico.
De qué podrás trabajar
- Técnico en dietética y nutrición
- Dietista
- Responsable alimentación en empresas de catering
- Técnico en higiene de los alimentos
- Consultor de alimentación
Dónde podrás trabajar
- Atención primaria y comunitaria
- Salud pública
- Servicios generales hospitalarios
- Servicios de restauración

Ivan Caler
"Los profesores me ayudan en todo lo que pueden y lo que se necesita"
Me gusta ir a clase. Son muy flexibles y los profesores me ayudan en todo lo que pueden y lo que necesito.

Enrique de Ridder
"Estoy muy contento porque por fin nos hemos graduado."
Estamos en Madrid, en la primera promoción de iFP. Estoy muy contento porque por fin nos hemos graduado.

Marina García
"Ha sido duro por las prácticas y el estudio."
Estoy muy contenta. Ha sido duro por las prácticas y el estudio. Cuesta compaginarlo, pero ahora que he acabado me siento orgullosa de mí