Grado Superior en
Dietética
Titulación Oficial
FP
Dietética
-
2 años Lectivos
-
400 h Prácticas
-
Curso 24/25 Inicio
La FP en nutrición y dietética capacita a los alumnos para convertirse en técnicos superiores en dietética, enseñándoles a evaluar el estado nutricional de las personas, planificar y aplicar dietas adaptadas a distintas necesidades y promover hábitos alimenticios saludables. A través del ciclo superior, adquieren conocimientos en nutrición, dietoterapia, seguridad alimentaria y educación nutricional, preparándolos para una carrera dedicada a mejorar la salud y el bienestar a través de la alimentación.
Descubre dónde estudiar la FP de Dietética
Requisitos de acceso
Grado Medio, Bachillerato o equivalente.Empresas Colaboradoras
Descuento en matrícula anticipada
Contacta con uno de nuestros asesores de admisiones y consulta qué descuentos hay disponibles.¿Por qué estudiar el ciclo superior de Dietética?
Estudiar el ciclo superior de Dietética es clave para convertirse en un profesional esencial en la promoción de la salud y el bienestar a través de la alimentación.
Beneficios de elegir este ciclo:
-
Demanda profesional creciente
La concienciación sobre la salud nutricional aumenta la necesidad de expertos en dietética.
-
Versatilidad laboral
Capacita para trabajar en hospitales, centros de salud, sector deportivo, y la industria alimentaria.
-
Impacto social positivo
Posibilita contribuir a mejorar la calidad de vida de las personas mediante la educación nutricional.
-
Desarrollo continuo
Ofrece oportunidades para especializarse y mantenerse actualizado en las últimas tendencias nutricionales.
Plan de estudios de FP de Dietética: Módulos que cursarás
Los módulos que cursarás a lo largo del ciclo formativo:
Primer año:
- Organización y gestión del área de trabajo asignada a la unidad/gabinete de dietética
- Alimentación equilibrada
- Control alimentario
- Fisiopatología aplicada a la dietética
- Relaciones en el entorno de trabajo
- Formación y Orientación Laboral
Segundo año:
- Dietoterapia
- Microbiología e higiene alimentaria
- Educación sanitaria y promoción para la salud
- FCT
Salidas profesionales del técnico superior en Dietética
El sector de las Actividades Sanitarias es el cuarto sector que más gente emplea en España (1.375.200 ocupados).
*Fuente: INE (2023)
El técnico superior en Dietética, especializado a través del FP en nutrición y dietética, dispone de diversas salidas profesionales en sectores como el sanitario, trabajando en hospitales y clínicas; en el ámbito de la salud pública, desarrollando e implementando programas de educación alimentaria; en la industria alimentaria, asegurando la calidad y el valor nutricional de los productos; y en el deportivo, elaborando dietas especializadas. Estas son algunas de las salidas profesionales: