CICLO FORMATIVO DE  Grado Superior Blended Tardes  EN

    Dietética

    Madrid,

    INICIO SEPTIEMBRE 2023

    TITULO OFICIAL
    2 AÑOS LECTIVOS
    1600h. CLASES
    400h. PRÁCTICAS
    INICIO: 07/09/2023

    Modelo de aprendizaje de iFP

    En iFP vivirás una experiencia de aprendizaje dinámica y práctica que destaca por su flexibilidad y conexión con el mundo profesional.

    Descubre las ventajas de estudiar con iFP.

    PLAN PROFESIONAL

    Hemos diseñado un programa de aprendizaje online práctico, a lo largo de todo el ciclo, que te ayudará a mejorar tu perfil profesional y empleabilidad.

     

    › 6 MASTERCLASSES ANUALES

    Temáticas relativas al ciclo formativo impartidas por profesionales y expertos de empresas referentes del sector

     

    › HERRAMIENTAS PROFESIONALES

    Dispondrás de una licencia de Office 365 Education
     

    › INGLÉS

    Mejora tu inglés con un refuerzo en 3 niveles (A2, B1, y B2), en modalidad online, con herramienta de autoaprendizaje, webinar quincenal para mejorar tu writing y speaking y tutoría individual online.

    Si quieres examinarte para certificar tu nivel de inglés, iFP es centro autorizado por Cambridge English, por lo que podrás certificar tu nivel.

    *Derechos de examen no incluidos.

    Inglés

     

    › COMPETENCIAS DIGITALES

    Formación en modalidad online en los programas del Certificado Microsoft Office Specialist Expert (MOS) con herramienta de autoaprendizaje Jasperactive y, semanalmente, un webinar grupal y una tutoría individual online.

    iFP es un centro autorizado por Microsoft Imagine Academy, por lo que podrás examinarte para obtener la certificación MOS en Word, Excel, Access, Powerpoint y Outlook.

    *Derechos de examen incluidos.

    Competencias Digitales

     

     

    Seguimiento y Evaluación

    Contarás con un equipo de profesionales que te acompañan y realizan seguimiento a lo largo de tu aprendizaje para que obtengas tu titulación.

    Evaluación y Seguimiento
    Evaluación y Seguimiento
    Evaluación y Seguimiento

     

    Prácticas en empresas

    Tras el primer año, presentamos tu candidatura para realizar prácticas a nuestras empresas colaboradoras, buscando el encaje entre sus requerimientos y tu nivel de cualificación.

    Contenidos comunes
    Contenidos comunes
     

    Blended

    tardes

    Lunes, Miércoles y Viernes

    18:00 a 21:00 h.

    Madrid - Tres Cantos

    PRIMER AÑO

    Organización y gestión del área de trabajo asignada a la unidad/gabinete de dietética 95h

    • Organización sanitaria general

    • Gestión de existencias e inventarios

    • Tratamiento de la información/documentación

    Alimentación equilibrada 320h

    • Energía y requerimientos energéticos del ser humano

    • Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes

    • Necesidades y recomendaciones nutricionales

    Control alimentario 190h

    • Reglamentación alimentaria

    • Calidad y características organolépticas de los alimentos

    • Calidad alimentaria

    Fisiopatología aplicada a la dietética 225h

    • Digestión, absorción y metabolismo

    • Fisiopatología de los procesos metabólicos

    • Fisiopatología del aparato digestivo

    Relaciones en el entorno de trabajo 65h

    • La comunicación en la empresa

    • Solución de problemas y toma de decisiones

    Formación y Orientación Laboral 65h

    • Incorporación al trabajo

    • Prevención de riesgos laborales

    SEGUNDO AÑO

    Dietoterapia 240h

    • Dietas generales con características modificadas

    • Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas. Tipos de dietas y sus indicaciones

    • Dietas en situaciones especiales. Tipos de dietas y sus indicaciones

    Microbiología e higiene alimentaria 240h

    • Microbiología y alimentos

    • Toxicología alimentaria

    • Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios

    Educación sanitaria y promoción para la salud 160h

    • Salud pública

    • Medio ambiente social como factor influyente en el estado de salud

    • Técnicas de investigación social. Características y aplicaciones

    FCT 400h

    • Formación en el centros de trabajo

     

    *Susceptible a cambios, pudiendo variar la distribución modular entre 1º y 2º curso académico.

    De qué podrás trabajar

    • Técnico en dietética y nutrición
    • Dietista
    • Responsable alimentación en empresas de catering
    • Técnico en higiene de los alimentos
    • Consultor de alimentación

    Dónde podrás trabajar

    • Atención primaria y comunitaria
    • Salud pública
    • Servicios generales hospitalarios
    • Servicios de restauración